Alpe di Caviano
Die Alpe di Caviano ist bereit, Sie zu empfangen und zu verwöhnen, wenn Sie von Ihren Wanderungen zurückkehren, und bietet Ihnen Frühstück, Mittagessen und Aperitifs sowie schmackhafte, gesellige Abendessen im Restaurant, in einem gemütlichen Rahmen, umgeben von dem Naturschauspiel des Monte Generoso.
Alpe di Caviano
Öffnungszeiten vom 05. März bis 31. Oktober 2024
Einchecken ab 15:00
Auschecken bis 10:00 Uhr
Für Reservierungen schreiben Sie bitte an info@alpedicaviano.ch
Terrassen, Kontemplation und Entspannung
Die Alpe di Caviano bietet eine entspannende Umgebung mit Panoramablick auf die Poebene und die Alpen. Das Hauptgebäude blickt auf eine große Wiese, wo wilde Tiere frei grasen. Die Aussicht ist spektakulär bei Sonnenaufgang und Sonnenuntergang, auch sichtbar von den Zimmern im ersten Stock und von der Terrasse im Innenhof. Ein idealer Ort, um Momente der Ruhe und Kontemplation zu genießen.
Der Caviano und die Entdeckung des Monte Generoso
Der Monte Generoso ist einer der schönsten Berge des Tessins. Die Alpe di Caviano ist ein ideales Ziel für eine Tageswanderung oder einen Aufenthalt in der Natur und kann zu Fuss von Castel San Pietro oder von Bellavista aus erreicht werden. Atemberaubende Aussichten kann man beim Wandern in diesen Orten genießen.
Panoramen und Umgebung
Auf der Terrasse der Alpe di Caviano können Sie eine weite und atemberaubende Landschaft genießen, ideal um wilde Tiere zu beobachten. Die umliegende Anhöhe ist ideal zum Meditieren, während sich die angrenzenden Weiden hervorragend zum Gleitschirmfliegen eignen. Ein Netz von Wanderwegen ermöglicht es, die Gegend zu erkunden, einschließlich Scudellate, wo sich weitere Einrichtungen des Albergo Diffuso del Monte Generoso befinden.
Frühstücke und Aperitifs
Nach einer ruhigen und erholsamen Nachtruhe laden wir Sie zu einem leckeren Frühstück mit regionalen Produkten ein, das bis 08.30 Uhr auf der Panoramaterrasse serviert wird. Bei schlechtem Wetter heißen wir Sie gerne im gemütlichen Restaurant willkommen.
Nachmittags ab 17.30 Uhr wird ein Aperitif serviert, bei dem Sie lokale Rot- und Weißweine sowie andere Liköre probieren können.
Die "Casello" für Milch
Im traditionellen bäuerlichen Kontext war der "casello" der Raum, in dem die Milch vor allem im Sommer kühl gelagert wurde, bevor sie zu Butter verarbeitet wurde. Auch die Alpe di Caviano verfügt über einen eigenen "casello del latte" (Milchschuppen), der auf Veranlassung des Patriziato vor kurzem vollständig restauriert wurde und nun den Gästen zur Verfügung steht. Das kleine, in den Fels gehauene Gebäude befindet sich auf einer Höhe von 931 m und wurde wahrscheinlich von den Alpenbewohnern errichtet, um Milch vor der Verarbeitung zu lagern und um Lebensmittel, die eine kühle Umgebung benötigen, aufzubewahren. Die Struktur aus Kalkstein hat einen rechteckigen Grundriss und misst 4 m (vorne) und 3,20 m tief unter dem Berg. Sie wurde restauriert und ausgebaut und ist heute ein wichtiges Zeugnis für das Leben auf den Almen.